みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
キャンパスが広い
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価悪い現状ではあまり魅力的な授業はないようです。ほかの授業でやっていることを別の授業でもやったりしいる気がします。二年からはゼミがあるのでそれは良いかもしれません。
講義・授業悪い法律学科なのに国語の授業が「文章表現法」しかなく、英語の授業が2つもあるのがおかしいように思います。法律を学ぶにあたって英語より現代文などの国語の方がはるかに重要であるにも関わらず英語に2時間も費やします。
アクセス・立地悪い埼玉県東松山市の高坂駅からバスで7分という1、2年で使うキャンパスは東上線沿線住民以外には非常に遠いです。3、4年で使う東京都板橋区の西台駅から徒歩10分または東武練馬駅からバス5分ほどのキャンパスは赤羽駅や浮間舟渡駅などからのバスもあるので比較的利用しやすいと思います。
施設・設備良いキャンパスは非常に広いです。現在新たな校舎も建設中です。きれいな館はいいのですが古い汚いところは修繕をしてもらいたいです。また学食やコンビニや生協などはそれなりにあるのですが、昼のピーク時には学生数に対して少ないと思います。時間に余裕のある人は学校外に出て駅前などで食べるのが良いでしょう。
友人・恋愛普通法律学科ではとくに友達を作ろうとする企画はないので作る場合は自力で頑張りましょう。政治学科は宿泊があるらしいです。
部活・サークル普通部活やサークルは結構活発だと思います。とくにフットサルのサークルがいくつもあります。初めの頃の勧誘はどこも激しいです。
学科で学ぶ内容基本的なことを中心に学びます
所属研究室・ゼミ名研究所は利用無。ゼミは二年からなので不明
所属研究室・ゼミの概要研究所は利用しておらず、ゼミは二年からなので不明
志望動機付属高校で楽に行けたため。法律に興味があったから。
どのような入試対策をしていたかとくになにもしなかった。
大東文化大学のことが気になったら!