みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大東文化大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西台駅
就職便利なことを学べる
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い校舎はとてもきれいで、先生と生徒の距離も近いので、本当に環境はよかったし、食堂もおいしかった。イベントも楽しめるし、芸人もきたり。
講義・授業良い講義は勉強になるしよかった!が、有名で人数もおおいこともあったので少人数性を求める人には不向きかと。
研究室・ゼミ普通特に悪いところはない。ゼミを選ぶ期間が短かったので、もっと周りの仲間が構築されてから一緒に選べればよりよかったとおもう。
就職・進学普通みんなまわりは順調に就職がきまった。先生たちのサポートがとても手厚かったので、それは親も喜んでいた。
アクセス・立地良いちょっとアクセすが不便なところもあるが、車でも行ける距離だったのと、周りに飲食店がおおいのはよかった
施設・設備普通綺麗で歴史をかんじさせないような校舎。食堂の清潔感がアップすると、もっと嬉しい、最先端のロックキーとかほしかった
友人・恋愛普通卒業してからも付き合う仲間が出来たり、かなり深い友達ができた。他の学校よりよかったのは地方からくるひとがおおくないから、実家もあまり遠くない。
学科で学ぶ内容ビジネス関係や、心理、秘書やパソコンなど自分の気になる分野の選択科目があったのでよかった
就職先・進学先携帯販売、コンピュータ関係
就職先・進学先を選んだ理由コンピュータやスマホを扱う、これから発展していく企業につきたかっま
志望動機先輩が通っていて、推薦ももらえたので、先生のすすめもあった。
どのような入試対策をしていたか模擬テスト、一般試験、面接対策ぐらいしかしなかった
大東文化大学のことが気になったら!