みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
卒業生 / 2017年度入学
幅広く日本の文学を学べる学科
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本文学科の評価-
総合評価普通日本文学といっても意外ですが海外のものを研究する機会も設けられていて色々な興味に答えてくれる学科だと思います
講義・授業良い多様な選択肢があり、最初はどれを受けていいのか迷うぐらいかと思います
研究室・ゼミ普通ゼミに関しては結構な数の選択肢がありますし魅力的な教授もたくさんいらっしゃります
就職・進学普通学校内の掲示物でこの内容のものを見かけますが色々な業種で先輩方は活躍しているようです
アクセス・立地良い池袋からのアクセスも良くて駅からも程近いので良いと思います。周りは静かで良い環境です
施設・設備普通そんなに施設自体も古い感じもありませんし勉強に必要な設備は整っていると思います
友人・恋愛普通サークルやゼミに参加しているうちに自然と出来ます。サークルに関しても色々ありますので良いと思います
学生生活普通サークルはたくさんありますし、所属している人もおおいみたいです。学祭なども活発に行われています
学科で学ぶ内容日本の文学や古典、海外のものを研究することもあります。他にも仏教や英語を学ぶ機会もあります
志望動機元々小説が好きで興味があったので今より深く日本文学を学ぶためです
就職先・進学先メーカー
大正大学のことが気になったら!