みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 臨床心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
卒業生 / 2016年度入学
心理は面白いですよ!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]臨床心理学部臨床心理学科の評価-
総合評価普通大学で心理の勉強したい人にとっては、いい大学だと思います。心理の専門家である先生が多いですし、研究室にも多くの心理についての資料がある。
講義・授業良いさまざまな心理学の専門家の先生が多い。公認心理士資格持ちの先生がちゃんといらっしゃいます。インターン先が多いけど、行く前に面接がある。
研究室・ゼミ良い一年から簡単なゼミがある。その時はランダムで設定される。三年からのゼミは、本格的なのもあり、行きたいところがあっても、点数が良いと優先されるかもしれない。やりたい内容がゼミに合わなければ変更されるけども。
就職・進学普通自分たちで就職課などに通ったり、四日かけて全体での学校からの就職紹介的なイベントがあった。
アクセス・立地良い最寄りの西巣鴨駅から数分で着く。歩いて池袋から来る人もいる。
施設・設備普通大体固定された授業の教室があるが、隣なら楽だが一回外に出ないといけない時がある。
友人・恋愛普通ゼミなどで知り合った人たちと仲良くなって、お弁当なども一緒にとったりした。授業が違うと会えない時もあるが。
学生生活良い仏教系の学校であるので、インドの国技を行う部活がある。
また、福祉系として手話同好会などもある。
学科で学ぶ内容基礎的な心理についてのことから、専門的な心理についての授業もある。実習として保育園実習があったり、希望すれば外部へのインターンもある。
志望動機中学生の頃からカウンセラーになりたかったため、カウンセラーになるために心理の勉強をしたかったので。
感染症対策としてやっていること学校を封鎖して、学校に入りたい人は、事前に申請しないといけない。1人中0人が「参考になった」といっています
大正大学のことが気になったら!