みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
卒業生 / 2010年度以前入学
先生を目指す人にお勧めしたい学校です
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部【募集停止】教育人間学科の評価-
総合評価良い目標としていた仕事に就くことができたり、卒論で良い結果を残すことができたり、先生方にはとてもお世話になりました。ただ、個人的な努力というのも大きかったと思うので、4とさせていただきました。
講義・授業良い教職課程の授業は充実していたように思います。採用試験で問われる知識を授業で習得することができました。教育実習とは別に、近隣の学校で現場体験ができたのも貴重な経験となりました。
研究室・ゼミ良い3年次に教育、心理学、哲学、宗教などのゼミから一つ選択します。1・2年次もキャリアや興味に応じて全員ゼミに入ります。
就職・進学普通わたしは教員志望だったので、就職活動などの実績はよくわかりません。
アクセス・立地良い都営三田線西巣鴨駅前から徒歩5分ほどでアクセスがよかったです。
施設・設備良い校舎が次々に建て直されていたのでキャンパス内はとてもきれいでした。
友人・恋愛良い今でも連絡を取り合う友人ができたので、友人関係なども充実していると思います。
部活・サークル普通サークル活動や学校行事はそこまで盛んではなかったように思います。
学科で学ぶ内容自分が目指す将来像に直結するかが重要だと思います。わたしの場合は1年次から近隣の学校で現場体験ができる生徒があったことが、この大学を選んだ一番のポイントになりました。教育人間学科は昨年度で募集を終了しているようでとても残念です。
就職先・進学先教員
志望動機教育現場を体験できる制度があったから。小規模できめ細かな指導を受けられると思ったため。
大正大学のことが気になったら!