みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
大学生で居ながら、映像のことを学べる場所
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]表現学部表現文化学科の評価-
総合評価良い専門学校に行くのはちょっとな……って思ってることは行く価値はあると思う。映像関係を学べて、最終学歴は「大学」になるのは嬉しい。また、通っていて、大学運営側にハテナを浮かべることもあるが通ってて楽しいから。
講義・授業良い映像の表現方法などを知れるため、普段のテレビの見方が変わって面白い
研究室・ゼミ良いドラマと映画のゼミが一緒になっている。また、やりたいことが明確でないとゼミは難しい
就職・進学悪い就職を辞めてしまう子が多いから。学んだことを生かすにも、専門学校出身者に負けてしまう点がある。
アクセス・立地良い池袋まで歩いて行けるし、巣鴨も行ける。周辺もコンビニが多くあるのもポイント
施設・設備良い地方局に負けないくらいの立派なスタジオがあること。そこで実践的な授業を多くする
友人・恋愛普通それは自分次第で変えていくしかない。けど、優しい人が多い気がする。
学生生活悪い恋愛ドラマとかにあるグイグイする感じではない。決められた場所・時間活動する真面目さもある
学科で学ぶ内容1~2年で基礎知識を詰め込み、また様々なことに触れてから3年生からゼミ制になる。ちゃんとしてれば。3年の後期から楽です
就職先・進学先Itのエンジニア
志望動機元はテレビ局に務めたいという漠然な夢があって、でも、専門学校は怖いから大学でら探してたらたまたま見つけたから
大正大学のことが気になったら!