みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 地域創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
地域創生の場
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]地域創生学部地域創生学科の評価-
総合評価良い地域創生について学びたい方には、本当に充実する学部です。学部の学生や、教授の意識が、高いので地域創生に興味ある方はぜひ来るべきだと思います。
授業以外にも様々な講座があるので勉強したい方はぜひ。 -
講義・授業良い地域実習が、色々な点で、勉強になるのでオススメです。単位については、他の大学に比べると少々少ないのでその点は気をつけて
研究室・ゼミ良いゼミは、先生が非常に充実していてよく学べる環境になっていると思います。生徒同士でも、教え合う良い環境です。
就職・進学普通就職実績については、まだ年の浅い学科になっているので、分かりません。しっかり勉強すれば良い方向に行くと思います
アクセス・立地良い駅から近いので、場所は非常に良い場所です。巣鴨商店街や池袋からも近いので、遊ぶ場所には困りません。。
施設・設備普通ラーニングコモンズという、教室が用意されているので、勉強する場所や、時間を潰すところには困りません。
友人・恋愛良いサークルも数多くあり、種類も豊富ですので、良いです。恋人ができるサークルもあるのでオススメです。。。
学生生活普通サークルには一時期所属していました。野球をやっていたのですが、先輩になると自由に遊べるので最初はがまんです
学科で学ぶ内容経済学が多いです。他にも外国語はありますが、あまり専門的にはやりません。地域については本当に充実しています。
大正大学のことが気になったら!