みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
充実した大学生活を過ごせる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]表現学部表現文化学科の評価-
総合評価良い現場で活躍する講師が多いので、学びやすい環境です!
最初は広く浅く学び、だんだんと道を狭くしていくことができます。
まだ専攻を何にするか迷っている人は、一通り経験することができるのでおすすめです。 -
講義・授業良い現場で活躍する講師の方が多いです!なので、業界の話を詳しく聞くことができます!
基礎教科は必修なのに抽選です。抽選に外れると、定員が足りてないものに先着登録するか、次学期でまた抽選になります。 -
研究室・ゼミ良い地方局レベルのテレビスタジオがあり、1年生から授業で使用できます。
申請すれば、自分達で自由に使うこともできます。
就職・進学普通自分がまだ就職活動をする学年ではないのでわかりませんが、就職科があり、就職活動をサポートしてくれます。
アルバイト情報から就職情報まで、親切に教えていただけます。 -
アクセス・立地普通通学は、最寄り駅が板橋・西巣鴨です。
板橋からだと歩いて15分、西巣鴨だと歩いて5分ほどかかります。
周辺にはコンビニが3軒あります。
板橋から歩いてくると、途中にゆうちょ銀行があります。 -
施設・設備良い施設は広すぎないので移動が楽です。
学科ごとの建物があります。
設備は整っていて、テレビスタジオがありがあるところが魅力です! -
友人・恋愛良い人によりますが、サークルに入ると交友関係が広がります。
ゼミ以外での授業で友達を作るのは難しいかなと思います。 -
学生生活良いサークルに入れば、学祭などのステージに出られる機会が増えます!
大きいイベントとしては、学祭が一番です!
また、学科ごとのイベント(表現学部では成果報告展)があります。
サークルは充実しており、部活もあります。
学科で学ぶ内容テレビスタッフ(AD、D、カメラ、照明、スイッチャー等)が主に学べます。
選択でアニメやドラマ、音声表現も学べます。
大正大学のことが気になったら!