みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
メディアの専門学校と思っていい
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]表現学部表現文化学科の評価-
総合評価普通入学の時点で、将来の仕事について夢や覚悟がある人には良い環境かもしれません。私が所属している表現学部の中の出版編集コースは、出版社に就職するための知識やスキルを学びます。実際に記事や雑誌制作も行います。ほぼ、専門学校のようです。聞くと楽しそうに聞こえますが、本当に出版社やメディア関連の職場に就職したい!という強い意思がない人にとっては苦痛です。ただ、先生は実践を積んできた方がたくさんいらっしゃいます。有名なドラマや映画の脚本家、テレビCMの製作者、有名雑誌の編集者など。現役の方もいらっしゃいますし、企業や仕事内容などのリアルな話が聞けます。就職相談にも役立つでしょう。
講義・授業良い出版社や放送業界、広告業界での活躍を経てきた先生が多数在籍していて業界についてのリアルな話を聞くことができます。
アクセス・立地良い最寄りの西巣鴨からは徒歩1分、またJR線の板橋駅、都電の庚申塚駅、東武線の上板橋駅からも徒歩10分ほど。学校を出てすぐの巣鴨通り商店街はおばあちゃんの原宿と呼ばれていますが、安くておいしい定食屋さん、食べ歩きできるおやつ、ソフトクリームなども充実していて、大学生も多く歩いています。また、池袋までも徒歩20分~30分、バスで5分で行けるので買い物もサークルの飲み会も便利です。
大正大学のことが気になったら!