みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
専門分野が学びたい人にオススメしたい学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]表現学部表現文化学科の評価-
総合評価良いまず機材等も充実しており、とても学びやすい環境が準備されています。専門分野が1番きちんと学ぶことのできる学部学科だと思います。
講義・授業良い専門分野の先生があつまっており、それぞれのコースに特化した先生方が学生に寄り添った形で教えてくださいます。
基本的には自分で考えて、学んでいくのが大学生ですが、面倒見の良い先生が多く、最後まで一緒に考えて学ぼうとしてくださいます、 -
アクセス・立地悪い最寄り駅は都営三田線の西巣鴨駅または埼京線の板橋駅です。都営三田線の西巣鴨駅からは徒歩3分ほどですのでとても便利ですが、板橋駅までは10分以上歩くので少し遠めかと思います。
また、巣鴨から一駅、池袋にも近い、と立地はいいのですが周辺はあまり何もなくお昼は学校内で済ませることが多いです。
にプラスして学食がちいさめなので、購買でお弁当などを買って食べる人が多いような気がします。ただ、キッチンカーが日替わりで来ていますのでそこでもお昼やデザートが購入できるので、選択肢は多くあるかと思います。
大正大学のことが気になったら!