みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
頼りになる先生が必ずいます。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部歴史学科の評価-
総合評価良い学科のフロアには多くの史料があります。探せない時は先生が教えてくれますし、オススメもしてくれます。勉強はかなり捗る環境にあります。
研究室・ゼミ良い自分が興味のあるゼミを選ぶことができます。歴史学科は時代別です。
就職・進学普通予約制で相談できます。面接練習もできるので、積極的に使った方がお得です。ただ、いろいろな方がいるので自分に合った人を探す必要がありそうです。
アクセス・立地悪い正直不便かもしれません。三田線西巣鴨駅は近いですが、大体の人が乗り換え2回ほどしていました。定期代浮かせるために埼京線板橋駅を使っていましたが、15分ほど歩きます。大学周りにコンビニはあります。板橋駅から学校の途中にある丼丸という海鮮丼のお店はアットホームで雰囲気もよく、学割もあってオススメです。
施設・設備良い7号館という校舎にはパウダールームがあって女性には嬉しいです。
学生生活普通サークルは結構あると思います。ただ学祭はそこまで盛り上がらないかも…。サークルごとに楽しむ感じです。料理研究会の出店は毎年人気です。
就職先・進学先賃貸不動産の営業です。
大正大学のことが気になったら!