みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
穏やかでありつつ熱心な学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い内に秘めたものが強い人が多い学科だと思います。雰囲気は優しく、親しみやすい人ばかりですがやる時はとことん集中して熱心な生徒が多いと感じました。先生方も様々な経歴があり、授業やそれ以外のところでとても頼りになりました。
アクセス・立地良い巣鴨キャンパスは都営三田線の西巣鴨駅か埼京線の板橋駅、または学校の近くにある都バスかのどれかで通ってると思います。私は西巣鴨駅から通っていたのですが、徒歩3分程度で学校に着くので雨の日や1限の日でも頑張って通うことが出来ました。笑
池袋に出るのもバスで15分程度、時間があれば歩いてでも行けるので学校帰りに友だちと遊びに行くこともできます! -
学生生活普通サークルはそれなりにあります!入学して、サークルの紹介などあるのでそれには参加した方がいいと思います。サークルに入りたい方は特に。サークルに入ることによって、他学科とも交流ができることや学科以外での授業もあるのでその時に一緒に履修することもできますよ。
就職先・進学先中小企業の事務
大正大学のことが気になったら!