みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
卒業生 / 2008年度入学
仏教系の大学です
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部歴史学科の評価-
総合評価普通とくに可もなく不可もなく、標準的な偏差値(50ぐらい?)の学部だったと記憶しているので、平均評価をしました。
講義・授業普通各分野に精通した先生はいたと思いますが、その先生が各分野で著名なのかどうかは分からないので、平均的な評価をしました。
アクセス・立地良い西巣鴨駅から徒歩1分でキャンパスがあるので、便利です。池袋までも歩いて15?20分ぐらいなので、遊びにも行きやすいです。
施設・設備悪いここ数年は新しい校舎を建てているようなので、設備はよいかもしれません。私が在学していた時は、古い校舎が多かったので・・。
友人・恋愛普通個人的には、あまりかわいい女の子はいなかったように感じます。他大学の学祭などに行って比較した感想です。ただ友達としては悪くないかと思います。
部活・サークル悪い何分キャンパスが狭いので、運動系の部活・サークルは活動がしづらいです。でも空手やカバディなどは強かったと思います。
学科で学ぶ内容古代中国史や東洋史について、自身の興味ある分野を学べました。
所属研究室・ゼミ名東洋文化研究室?とかだったかと・・。
所属研究室・ゼミの概要その名のとおり、東洋史を古代から現代まで学べるところです。
就職先・進学先IT業界のベンチャー企業
就職先・進学先を選んだ理由他の人よりも、若くして多くを経験したく、ベンチャーを選びました。
志望動機他の大学に行きたかったですが、ここしか受からず、浪人したくなかったため。
どのような入試対策をしていたかこの大学用には対策はしていないです。本命用の過去問をやっていました。
大正大学のことが気になったら!