みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
自分のためになる時間をくれる場所
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い勉強面では学びたい事を多く学ばせて頂きましたし、教授との距離が近かったので気軽に質問できて良かったです。
勉強面以外では、とにかく教授、生徒含めて良い人が多かったので、毎日が楽しかったです。
文句は特にありません。 -
講義・授業良い講義について、先生にもよりますがわかりやすいものが多かったと思います。
理解出来ない部分があったら、講義後に質問に行けましたし、行きやすい雰囲気もありました。 -
研究室・ゼミ良い学びたい分野や、将来進みたい分野の希望でゼミが分かれていたので、進みたい分野に詳しい教授のゼミに入ることができて、充実していました。
中には人数比の関係から希望通りのゼミに進めなかった方もいましたが、その分のサポートはしてくれたようです。 -
就職・進学良い私自身は訳あって一般企業に進みましたが、福祉系の就職サポートは十分過ぎるほどだったと思います。
一般企業のサポートは、時間があれば面接練習や履歴書等の提出物の添削をして頂けました。 -
アクセス・立地良い住んでいる場所によりますが、私の家からは乗り換えが多くそこだけが不便でした。
キャンパス周辺はスーパーやコンビニ、商店街などがありましたので不便はなく、遊びたければ少し電車乗れば池袋などに行けたので便利でした。 -
施設・設備普通キャンパスがせまいので、施設自体は多くなかったです。
不便には思わなかったですが、特別すごいと思えるものも無かったです。 -
友人・恋愛良い友人もたくさんできて恋人もできました。
キャンパスが狭く、その分友人とすれ違う機会も多かったので、話している内にまた新しい人が合流して、そこから新たな交友関係が生まれていき、友達がたくさんできてとても楽しかったです。 -
学生生活普通イベントはそこまで充実してなかったと思います。
イベント自体多くなく、あっても規模が小さいので盛り上がりにかけていました。
サークル活動も施設が不十分であるため、私が所属していたサークルではキャンパスから出て他の施設を借りたりしていました。
学科で学ぶ内容1年から2年は国家資格受験に必要な科目を履修し、3年でも同様で今まで取りこぼしていた科目を履修し、4年では特に授業がないのでもし取りこぼした科目があれば履修し、主にゼミ活動が中心だったと思います。
就職先・進学先卒業後はIT系の一般企業に進みました。
学生生活を続けている内に、福祉以外の事にも興味を持ったからです。 -
志望動機就職先として、福祉関係の仕事を希望していたからです。
高齢者施設で働きたいと考えていました。
大正大学のことが気になったら!