みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
卒業生 / 2014年度入学
アットホームな雰囲気
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]表現学部表現文化学科の評価-
総合評価良い生徒と教師の距離が近く、質問や相談をしやすかった。授業内容はライティング、リスニング中心だったのでもっとスピーキングの要素を取り入れて欲しかった。英語教師も外国人が多く、アメリカ人、イギリス人、カナダ人と多国籍だったので色んな英語訛りを聞くこともできた。教師によっては、洋画を流すだけの授業もあったので、それだけなら授業に参加しなくてもいいのではと感じることも多々あった。大学で真剣に英語を身に付けたいと思う人には少し向いていないかもしれないと感じた。ただ、留学やホームステイなどの制度も整っていたので、そこは自分のやる気によるのかもしれない。授業に参加するだけでは英語を話す能力はわずかにしか伸びないと思う。TOEICも半年に一度ほど受けられるので、それに向けた勉強を自らすることで英語力を伸ばせた。授業にプラス自分のやる気、勉強する意欲により英語力を伸ばせる学科であると思う。校舎や勉強設備は整っていたので快適に過ごせる。
就職先・進学先メーカー
大正大学のことが気になったら!