みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
全ての能力値が上がります。真剣にやれば
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]表現学部表現文化学科の評価-
総合評価良いこの学校の良いところは、良い意味で校舎が狭いところです。移動が楽で、先生にもすぐに会える。そして人数が少ないので、卒業まで色々と面倒をみてくれます。特に就職課はおすすめです。内定が決まるまで最後まで相談に乗ってくれます。精神が病まずにすみます。
講義・授業良い授業は講義の授業と実習の授業があります。講義の授業は眠くなります。実習の授業はとても楽しいです。道具も設備も最新のものが揃っており、やりごたえ充分です。真面目に受けていれば単位はとれます。遅刻が多い人は、落ちていました。
研究室・ゼミ良い私が所属しているゼミは、人数が10数人だったため、みんな真面目に講義を受けていました。そのため、他のゼミよりも成績や雰囲気が良く、また、先生が楽しい人だったので、楽しい授業をおくることができました。卒業論文ではなく、卒業制作です。御注意を。
就職・進学良い就職課に、大変お世話になりました。自分だけでは見つけられないようなところを見つけてくれたり、面接の練習をしてくれたりと、他の学校ではやってくれないようなことまでしてくれました。しかし、すべてやってくれる訳ではありません。まずは自分から動くこと。それが第一歩です。
アクセス・立地良い最寄り駅は都営三田線の「西巣鴨」駅。また、JR埼京線の「板橋」駅。池袋駅からバスでも行けます。近くに「巣鴨地蔵通り商店街」があり、けっこう賑わっています。御飯処がたくさんあるので、いってみる価値あり。
施設・設備良い近年新しくできたキャンパスがあります。設備が新しいものになり、使いやすくなった…と聞いています。課題をやる上で役に立つのは、「ラーニングコモンズ」という場所で、静かに自習ができるところです。フリーでパソコンが使えるので、便利です。
友人・恋愛普通私の周りでは、付き合っている人が多いです。キャンパスが狭いぶん、出会うきっかけが多いのかもしれません。ただ、デートの場所としては向きません。知り合いに見つかる可能性が高いからです。
学生生活普通珍しい部活がいくつかあります。部活動紹介を見てみると良いでしょう。その他に、楽しそうなサークルもありますが、入らないというのも1つの手です。授業やアルバイトに集中するという人もいます。
学科で学ぶ内容1年次は基礎操作を学びます。カメラやパソコンの操作方法を学び、1人でも作業できるようにします。2年次は先生の課題をやるようになります。本の紹介、夏の思い出、インタビューをやりました。3年から、複数人で協力して作業します。チームワークとリーダーシップ性が求められます。4年は卒業制作。1人でやるか数人でやるかはゼミによって違います。
大正大学のことが気になったら!