みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 臨床心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
卒業生 / 2009年度入学
社会調査士の資格が取れます。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。臨床心理学部人間科学科の評価-
総合評価良い池袋駅から近くてアクセスも良く、この大学は学部が少ないので友達が作りやすいです。少人数で受講出来るのも魅力の一つだと思います。また新しい施設やレストランも出来たのでそこも魅力的です。
講義・授業良い3年生で社会調査士の資格の為のゼミが1年を通して調査、アンケート集計、SPSSの使い方などを学べるのでとても達成感があります。
研究室・ゼミ良い人間科学科なので、人間のことですが、心理学や社会学、教育学などもあります。1.2年生は基礎ゼミ3年生はテーマ研究、4年生は卒論です。
就職・進学良い就職について様々な意見やアドバイスをくれるアドバイザーさんや、先生たちも一緒に親身になって話しを聞いてくれます。
アクセス・立地良い池袋からバスで15分程度、巣鴨にも近く大学の周りには色々な飲食店があって散策するのにもオススメです。
施設・設備良いこの大学は自然を大切にしていて正門の周りは緑がいっぱいです。また教室も清潔で明るく勉強しやすい環境です。
友人・恋愛普通そこまで大きくない大学なので親しい友達は作りやすいと思います。またサークルや授業を通して他の学科の友達も出来ました。
学科で学ぶ内容心理学、社会学、教育学、人間のことなら色々なことが学ぶことが出来ました。
就職先・進学先特になし
就職先・進学先を選んだ理由私は他の職種に興味があったために就活はしませんでした。
志望動機私はドメスティックバイオレンスやジェンダー論について学びたかったのでこの学科にしました。
利用した予備校・家庭教師明光義塾
どのような入試対策をしていたか参考書や文章能力を高めるために作文を書いたりしました。
大正大学のことが気になったら!