みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
日本が好きな人集まれ!!!
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い日本文学が好き、日本の文化が好き、日本語について学びたい、そのような人はぜひ来て欲しいです。大正大学は図書館がとても多い方資料も豊富ですし、日本文学科の資料室もあります!調べ物もしやすいです!
講義・授業良いコロナ禍でオンラインと対面授業を併用するハイブリッド方式の授業なので、個人のペースで授業が受けられます。一年生は探求科目があり、様々な視点から学ぶことができるので楽しいです!
研究室・ゼミ良い一年生の段階では基礎ゼミといって日本文学、日本語学を1QTずつ4人の先生が講義してくださいます。踏査などもあって充実しています!
就職・進学良い学んだことを生かして国語の先生、学芸員の資格を取るとこができます!また、出版社や広告会社などに就職される方が多いそうです。
アクセス・立地良い最寄駅は都営三田線の西巣鴨駅です。徒歩2分ほどでとても近いし、周りにもコンビニがたくさんあったりバスが通っていたりアクセスは抜群です!
施設・設備良いなにより、図書館が大きくてほんと種類もあって素敵です。自習するのにも最適な環境です!
友人・恋愛普通オンライン授業の影響でなかなか友達が増えません。ですがサークルや部活に参加すれば友達がたくさん増えると思います!
学生生活良いサークルの種類は多いほうなのではないかと思います。わたしは部活動に所属していますが、運動部も豊富です。
学科で学ぶ内容主に日本文学、日本語学について学びます。日本文学は古典から近現代と幅広く、それぞれに詳しい専門の先生がいらっしゃるので詳しく学ぶことができます。日本語学はアクセントから文法とこちらも幅広いです。
志望動機小学生から国語が得意だったのでこの学科にしました。国語が好きな方にはおすすめです!
大正大学のことが気になったら!