みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
他にはない革新的な学びの場
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]表現学部表現文化学科の評価-
総合評価良い他の大学では学べないことか学べるのはこの学科の一番の利点だと思う。しかし、就活にはやはりネームバリューとして不利になる点がある。何をやっているか毎度説明がいる。
講義・授業普通Macや Adobeソフトも気軽に使える。多くの講師がいたのが良い、
研究室・ゼミ普通実際に雑誌制作をしたり、自主性は高まるが、放任主義なところもある。
就職・進学普通就職課があったりとサポートはしてくれるイメージがあるが、あまり利用しなかった。
アクセス・立地良い立地は良い方だと思う。周りにも飲食店があったりと困ることはなかった。
施設・設備普通8号館が新設され、とても綺麗なイメージがある。他にも綺麗な校舎や設備の良い所がある。
友人・恋愛普通サークルやイベント、学祭に参加すると他学部の友人はできやすい。
学生生活普通サークルは他の大学と比べて多くはないし、学祭もそれほど派手ではないが、ザガモールやフェスティバルなど他にないものはある。
学科で学ぶ内容主に雑誌制作をすることがメイン。自身で選択することで、映像やウェブの勉強もできる。
志望動機メディアに関する仕事がしたかったため、実践的に学びたかったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大正大学のことが気になったら!