みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 臨床心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
個性が強い
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]臨床心理学部臨床心理学科の評価-
総合評価良いサークルには入っているがあまり活動には参加していない。サークルに入って活動している人とそうでない人の差が激しいと思う。授業で面接の練習をする時などの教室が少ないので増やして欲しい。就職については授業でも触れてはいるが、あまり具体的なことはまだ考えたりできない。
講義・授業普通心理学の授業が似たものがあって、それはどうなのかなと思う。出席を重視しない授業はやめてほしい。就職については授業で触れてはいるが、あまり具体的なことはまだ考えられない。
研究室・ゼミ良い面接練習のときの教室があまりなく、不便なので増やしてほしいとおもう。ゼミの演習もクラスによってばらつきがあるとおもう。
就職・進学普通この大学の卒業生は主にどのようなところに就職しているのかが気になる。また、就職に有利なこととかつかえることなどをもっと教えてほしい。
アクセス・立地良い西巣鴨駅から徒歩1分くらいで着くのでとてもアクセスがいいと思う。学校の前から出ているバスですぐ池袋まで着くのでそれもとてもいいと思う。あまり都会過ぎないところもいいとおもう。
施設・設備普通面接の練習で使う教室ももう少し増やしてほしい。ゼミの教室も多くはないのでそれも増やしてほしいとおもう。勉強できる教室もないので増やして欲しい。
友人・恋愛普通基本的に個性が強くて変な人が多い気がする。交友関係が広い人はそれなりに広く、そうでない人はかなり狭いように感じる。恋愛関係は普通だとおもう。
学生生活悪いサークルには入っているが、全然行っていない。積極的に行っている人は行くだろうし、そうでない人は全く行っていないとおもう。イベントはあまり充実していないように感じる。
学科で学ぶ内容1年次は心理学の入門的な基本的な授業がほとんどで、ゼミもある。ゼミでも心理学の基本的なことなどを勉強する。クラスによって授業の内容のばらつきがある。2年次は心理学の少し深いところも学ぶことができる。保育実習に全員行くことができるのが魅力的だとおもう。自分で授業を選択するため、心理学で深く学びたいことの授業を選択すればいいとおもう。
利用した入試形式まだきまっていない
大正大学のことが気になったら!