みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
振り幅の広い学科です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]表現学部表現文化学科の評価-
総合評価良い漠然としていても、出版関係の仕事に就きたい!そういう勉強をしたい!と思ってる学生にはとてもいいと思います。その年度の定員にもよるのかもしれませんが、私のコースは他の学科と比べて人数が少ないので、先生とのコミュニケーションもよく取れますし、色々詳しく聞きたいことを先生から直接聞けます。出版関係だけじゃなくて、デザインや写真技術の授業も入ってきたのでそちらの方面についても学ぶことができます。授業は基本的に考える→実行するというような授業が多く、グループディスカッションもあります。座学の授業のときもありますが、退屈ではないです。なので座学が苦手だなと思う学生の方でも、この学科だったらとても楽しく学べると思います。
その他だと表現学部全体で、光とことばのフェスティバルという行事があり、夏休み最後の一週間ほどで竹を磨いたり並べたりなどして、竹とうろうを作ります。想像以上に体力のいる作業でしたが、とてもやりがいがあり、他のコースの人とも会話ができたりするのでとても楽しかったです。 -
講義・授業良い特別講師の方が来て、講義をしてくださいます。一度受けましたが、とてもリアリティがあって漠然としていた夢までの計画を少し細かい部分まで立てることができました。
アクセス・立地普通最寄駅は埼京線の板橋駅か三田線の西巣鴨駅です。西巣鴨駅からはとても近いですが板橋駅からだと10~15分程度歩きます。近くにコンビニなども多いため便利です。
施設・設備普通Wi-Fiが弱いです。
大正大学のことが気になったら!