みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
くずし字を調べるにはよい環境でした。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部歴史学科の評価-
総合評価普通妥当な位置だと判断。過ごしやすく、行きたい大学だったから。よい先生とも会え、趣味の合う友人とも合うことができ、ここに入学したことに後悔は全くない。とにかく、通いたいならオープンキャンパスに行ってみるべきだ。
講義・授業普通先生に面白い人がいるため楽しく授業できてよい。歴史学科の先生は脱線する人が多いみたいだが、それにより、より知識を蓄えることができるはすだ。
研究室・ゼミ普通1年次では深いところまで、学ばないが、2年次以降自分の好きな時代にわかれ、ゼミを行う。1年次でも、時代わかれになってるが、2年次以降の方がより時代が分かれている。
就職・進学普通早くから企業説明会に参加できる。先生が、サポートしてくれるらしい。進路相談が簡単にできる。進路相談専門の人がいる。
アクセス・立地良い駅から近い。5分もかからずに学校に着く。だが、近すぎるのもあまりよくない気がする。また、コンビニが何故か異常に多い
施設・設備良い新しいのでよい。たしか一昨年に1つ新しくできたので、綺麗で過ごしやすいはず。ただ初めてだと、すぐどこの棟で授業なのか、わからないかもです。でも、どこが何号館なのか書いてあるから、多分平気だろう。
友人・恋愛普通交流なかなかできない。サークル入れば別だが。少ないからこそ、深く繋がるのかもしれない。時々、他の大学と一緒に授業を参するのがあり、それに参加すれば交流ができる。
学科で学ぶ内容くずし字や書物を読んで、学んだ。知らないことについて学んでいくことができた。
志望動機歴史が好きだから。それしかないんすけど。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか小論文や面接練習です。面接は死ぬほどやった。喋れないため。
大正大学のことが気になったら!