みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
社会福祉士になれる!
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い先生方が親身になって相談してくれたり、資格取得をめざして頑張れます。
また生徒みんなも資格を取得したい気持ちがあるため、みんなで頑張れます。 -
講義・授業良い少人数クラスで多くの話し合いをしながら授業を受けることが出来る
研究室・ゼミ普通1年時ではまだゼミはありませんが、先輩方の話を聞くと自分の興味のある分野に別れて関心のあることを勉強出来るそうです。
就職・進学普通ほとんどが専門的な職種についており、進学実績は高いと思います。
アクセス・立地良いキャンパス内は自然が豊かで駅からはバスがあるためとても素敵です。
施設・設備良い机もトイレも綺麗でとても使いやすいです。
まだそんなに詳しくわ知らないので色々見てまわりたいと思っています。 -
友人・恋愛良いサークルに入った友達はもう先輩といい感じだと聞きました。
出会いがある人はあると思います。 -
学生生活良いサークルからの歓迎がすごく公認や非公認も含めて沢山あります。
学科で学ぶ内容社会福祉について学び、そこから色々なことについて学びをふかめていけます。
志望動機昔から社会福祉士になりたいと思い、オープンキャンパスにいった際に資格取得につながると思ったからです。
大正大学のことが気になったら!