みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
【後悔しない大学選び】を
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間学部【募集停止】教育人間学科の評価-
総合評価普通教員志望である学生にとっては非常にやりがいある学科であると思うが、この学科に所属して取得できる教員免許は、中学校社会科、高等学校地歴科又は公民科のみであるため、その他の免許が欲しければ他の学科に所属する必要がある。
講義・授業普通この学科は既に昨年度から募集が停止されてしまった人間学部の教育人間学科であるが、授業講義は数多く展開されているもののどうしても必修科目は教員志望向けの内容が多く、志望者でない者にとってはあまり有意義なものとは言えないと思う。
就職・進学普通就職率は高いことを示しているが、その実態は名の知れない中小企業への就職が大半である。
サポートに関しては、かなり厚いと言えるが、特定の業界に秀でて支援してくれる人はいない。 -
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩3分で着くため、いかなる気候でも億劫にならない点からすればいいと思う。
施設・設備悪い私立大学の中では最小限の施設設備しかなく、大学内で全て賄うことは難しい。
友人・恋愛普通学部学科によって大きく差があると感じる。あまり干渉しない学科もなかにはある。
学生生活普通私立大学の平均サークル数から比較すると、やや少ないのではないかと感じる。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目と言って様々な分野を学び、多くの知に触れ、視野を広げる。2年次からは専門科目が多くなり、前述通りの科目履修が増える。
就職先・進学先メーカー
大手ハウスメーカー -
志望動機昔から教員志望だったため、この学科に所属しようとかんがえていたから。
大正大学のことが気になったら!