みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 表現学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
自分の好きなことを学べる学科
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]表現学部表現文化学科の評価-
総合評価良い自分の好きなことをできる、ということに特化している学部です。自分の想像力を活かしたい!という人には本当にオススメできる学科ですね。
講義・授業良いコースによって違いますが、映像などを用いた講義が多い印象です。また、自分で何かを作る(例えば文章など)というような時間もあり、その道を目指す学生には非常に合っている学部と言えます。
就職・進学良い一年生の頃から就職に対する講義があります。具体的にはSPIテストの対策ですね。先生方も質問には積極的に応えてくれるので、サポートは十分だと思います。
アクセス・立地良い都営三田線西巣鴨駅から徒歩三分程ですね。隣の巣鴨駅が乗り換え駅なので、交通の便はいい方です。また、都営三田線は東急目黒線と直通運転をしているので、神奈川(川崎?横浜)方面からの通学が比較的楽だと思います。
施設・設備良い大正大学自体はとても歴史のある大学ですが、内部設備は新しいものが多いです。パソコンの台数も中々。今も新校舎を建設中なので、設備は更によくなっていく傾向にあると思います。
友人・恋愛良いコースによります。全体的に男子はそこまで多くないような……友達が出来そうにないと思ったら、講義やサークルなどで積極的に増やしましょう。
学生生活良い学生主体で進めるイベントもあります!先生曰く面接のネタにもなるらしいので、興味がある方は是非立候補すべきですね。
学科で学ぶ内容4つのコース毎にメインで学ぶことが違います。クリエイティブライティングコースで言うなら、書くことがメインに据えられますね。自分の時は1年次では春と秋学期にそれぞれ短編小説を書きました。
志望動機ずばり本を読むことと創作することが好きだからです。クリエイティブライティングコースであれば、似た考えの人が集まってくるので、とても過ごしやすいものとなります。
大正大学のことが気になったら!