みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
環境を学びたい文系へ
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間学部公共政策学科の評価-
総合評価良い環境を学ぶ身として本格的なことが学べる
文系だけど環境系学びたい!という方にオススメです
だけど、無駄な必修もいくつかあるのでそこが減点
あと英語をもう少し力入れてほしいです -
講義・授業良い専門的な分野なら結構詳しく教えてくれます
また、選択科目も面白い授業が多々あり、進路には関係ないですが一般教養として授業を受けるのも良いです
ただ、少しいらない科目も多いかなと思いました
真面目にやる人にはそれ相応の評価をつけてくれるので
やる気次第といったところでしょうか -
研究室・ゼミ普通まだ受けてないのでなんとも
就職・進学良い中小企業もあれば自分次第で上も目指せるそうです
就職サポートに力を入れていて、今年は就職率100%を掲げていました。
TOEICを受ける機会もあるので資格を重視しているのかも -
アクセス・立地良い駅から1分もかからないです
今は工事をしていて正門から入らないけど近さは文句なしです
キャンパス内もなかなかおしゃれで汚いといった印象は無いと思います(特に5号館)
土地は少し狭いけど移動は楽チンなのでどっこいどっこいって感じです -
施設・設備良い図書館にはたくさんの本があり、印刷ができたり、自習室もあります
パソコンルームも多くパソコンを持っていない人でも、授業がない日なら使うことができます。
空調も生徒自らつけたり消したりできるので快適な気温にすることができます。 -
友人・恋愛良い最初に友達を作るレクリエーションみたいなのがあるので大体はそこで作れます
だけどなかなか打ち解けない人も少しいるので、ここは自分次第といった感じです
グループは勝手に決められてしまうので、いかに馬が合う人と一緒になれるかといった感じです -
学生生活普通サークルは特に目立ったものはありません
学祭も盛り上がらなさそう
でも今年は銀魂の声優が来てすごかったです
学科で学ぶ内容1年の春は授業に慣れるといった感じです
ただ、生産性のない授業が多かったです
秋学期はそこそこ面白い授業が多いので春が乗り越えどきです -
志望動機文系なのに環境学びたいという矛盾から来た
でも、意外と来て良かったかもしれない
大正大学のことが気になったら!