みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
こじんまりとしている!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間学部公共政策学科の評価-
総合評価良い私の学科は人数もそんなに多くなく少人数なので、皆んな仲が良く先生ともお昼を一緒に食べに行ったりと仲がいいです。しかし、他学科との関わりが全くなく、4年間全く同じ子達と授業が同じになるので交友関係などで問題が起きてしまうときついかなと思います。
就職・進学良い就職課ではいつでも相談ができるようになっていて、就活講座などもしっかりあります。他の大学よりは就活のサポートがしっかりしていると思います。
アクセス・立地普通最寄りが西巣鴨駅で、池袋までも頑張れば歩いていけるぐらいの距離です。また、キャンパスもこじんまりしています。
友人・恋愛良いサークルなどに所属していないと他学科の友達は全くできません。しかし、サークルなどに所属すると他学科の友達が増えて、いろんな話を聞けるのが面白いです。中でもお坊さんの友達ができて、夏休みに彼らは修行に行ってるのですがその話を聞くのが面白かったです。
個人的にはサークル内でくっつく人が結構いるなと思いました。あはは。 -
学生生活悪い学祭は本当につまらないです。4年間1度も来ないという人も沢山います。芸能人もあまり有名な人は来ないのでイベントなどを楽しみたいのであれば他の大学をオススメします。
また、宗教の学校となっていますがお坊さんの学科以外は全く関わりがなく、入学式でパカーっと幕が開いてお釈迦様の像が出てきたり、校内を歩いているとお経が聞こえてくるぐらいです。私は興味がなかったので履修しなかったのですが座禅を学んだりする科目もありました。
大正大学のことが気になったら!