みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
無限の可能性がある学科
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間学部公共政策学科の評価-
総合評価普通実習などが多くあり、座学だけではなく実践を多く学べました。
他学科の講義を受けることも可能なので勉強の幅が広がります。 -
アクセス・立地良い最寄駅は、都営三田線の西巣鴨駅。西巣鴨駅から大学までは徒歩で5分程度。信号を渡る事もなく、西巣鴨駅に着いてからすぐに大学まで足を運ぶことができるため、雨に濡れる心配もない。
駅から大学までの途中にカフェがある。とてもリーズナブルで使用している在学生が多くいる。
また、JR板橋駅からアクセスが可能。徒歩で15分程。板橋駅はJR埼京線。
板橋駅から大学までの間に商店街があり、見るところがたくさんあり退屈しません。お弁当屋さんがいくつかあり、通学途中に買うことも可能です。
また、池袋駅からバスに乗って通学する方もいる。バスで15分程。大学から徒歩で池袋まで行くことも可能である。
飲み会やサークルでの打ち上げは池袋で行われることが多くある。
アクセスよくとても便利である。
就職先・進学先金融機関/総合職/窓口
大正大学のことが気になったら!