みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
緑が素敵な穏やかなキャンパスです
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]人間学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い校風からして穏やかな雰囲気が強く、一人でも比較的馴染みやすい。
先生に相談すると親身になってくれますし、先生の仲のいい他学科の先生の授業のことについても教えてくれます。 -
講義・授業良い質問をしたり、参考の本を聞いたりするときちんと答えてくれます。興味を持った講義をとことん学びたい人にとっては、講義プラスアルファで質問に答えてくれ且つ仲も良くなれるので、とてもよい指導をしてくれます。
就職・進学良いキャリアアップ講座など、資格取得に対するサポートはとても手厚いです。企業への就職サポートだけでなく、学科からのつながりで就職先のご縁をいただくことも多いようなので、関心のあるボランティアやイベント、実習合宿等に参加すると卒業後のビジョンを描くのが楽しくなります。
アクセス・立地良い西巣鴨駅のすぐ近くなので、楽です。また正門前のバス停からは池袋まで出ているバスが多いので、便利です。
都電荒川線も利用でき、通学によっては地下鉄路面電車など、様々な景色を見ることができます。巣鴨の地蔵商店街も寄りやすいです。 -
友人・恋愛良い入学当初はグループで群れるのが好きな人やそうでなければ安心できない人もいれば、1年も経つとそれぞれ時間割が変わってくるので一人行動に慣れ、互いの時間が合うときだけなど、気ままに関係を持てます。また他学科の人も気さくな人はいるので、遠慮しないで笑顔で話しかけるとみなさん返してくれますよ。
レディーファーストをしてくれる男の子もいたのは驚きました。礼儀正しい人も多いんだなあと思いました。 -
学生生活悪いサークルの数はそれほど多くなく、文化系のものが目立ちます。運動部が入賞していても、他の部活やサークルの人が知らなかったりと、横のつながりは薄い感じがします。
就職先・進学先大学院
大正大学のことが気になったら!