みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大正大学 >> 地域創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/西巣鴨駅
楽しい!明るい!素敵な学科
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域創生学部公共政策学科の評価-
総合評価良い明るい学生が多く、将来公務員を目指す人が多い学科。民間企業に就職する人も多く、全体的に仲の良い学科だと思う。
講義・授業良い教授が一人一人親身になって話を聞いてくれる。学外での実習が豊富
就職・進学良い就職サポートセンターがあり、公務員向け、民間向けどちらも手厚いサポートがある
アクセス・立地良い西巣鴨駅から徒歩2分、板橋駅から徒歩10分で池袋駅にもバスで1本で行ける好立地
施設・設備良い施設全体が新しく、図書館が特に素晴らしい。
トイレ等も綺麗で8号館のトイレの水道はダイソンが使われている -
友人・恋愛良いサークル等に所属すると充実したキャンパスライフが送れると思う。
学生生活良い学祭の他に盆踊りのイベントがあり、地域の方も多く訪れる。地域密着型
学科で学ぶ内容1年次は全学部共通の基礎知識を学び、2年次から公共政策とは何か、公共政策によってどのような社会を作り上げることが出来るかを学ぶ。
志望動機公務員に将来なりたく、学科に参議院議員の先生がいたり、公共政策を専攻とした教授が多くいるから。
大正大学のことが気になったら!