みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
国際的な感覚を身につけられる
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先輩、友達がみんな優しくとてもいい大学です。また、外国人も多くいて、英語力を身につけるためにはいい環境です
講義・授業良い講義の種類も様々あり、また、わからないことがあるなら、先生の研究室に行けばいつでも質問に答えてくれる
アクセス・立地悪いアクセスに関してはとても悪い。八王子駅からも30分以上は離れており、山の中にあるイメージ。不便でしょうがない
施設・設備普通設備はとてもいい。教室にはモニターが4台あり、後ろに座っていても、授業の内容を理解することが出来る。
友人・恋愛良い友人はとても優しく、頼りになる。英語を話せる人が多いので、自分自身の勉強にもなる。先輩も相談に乗ってくれる。
部活・サークル悪い自分は部活もサークルも入っていないので良くわからない。だが、部活動、サークルは活発に行われている。野球が強い
学科で学ぶ内容社会に出るために必要なことを広く学ぶ、経済のこと
志望動機将来の夢がなかったため、様々に対応できるため
どのような入試対策をしていたか基礎知識をつけていれば大丈夫、過去問もとくと良い
創価大学のことが気になったら!