みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
世界一最高の児童教育学科
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い友人関係も、施設も、先生方も、どこをとっても文句なしの星5つです。ほんとうに世界一の教育学部であると思います。
講義・授業良い先生方は非常に優しく、学生も向上心が高く、鼓舞し合える友人に出会える場所です。
よりよい教育についてとことん学ぶことのできる大学です。 -
研究室・ゼミ良いどこまでも寄り添ってくださる先生方と、少人数であるので、ディスカッションを通して学ぶことのできる環境が整っています。
就職・進学良いサポートをしっかりとしてくださります。就職についても、教師のみならず、その他の職に付く方も多くいます。
アクセス・立地良い山奥にあるため、アクセスは悪いです。ただ、自然が多く、非常にきれいなキャンパスなので、学びやすいです。
施設・設備良いきれいな施設で、とても学びやすく、居心地がいい場所です。学ぶためにはとても良い環境です。
友人・恋愛良い友人関係はどの大学よりも素晴らしいと思っています。(他の大学を知りませんが
学生生活良い創大祭というのもがもっとも大きいイベントです。とても楽しく、学びの多いお祭りです。ほんっとうに楽しいし、とても盛り上がります!
学科で学ぶ内容幼稚園教諭に必要なまなび、小学校教師に必要なまなび、が主になります。
就職先・進学先保育士になるつもりです。
志望動機保育士、幼稚園教諭になりたいと思い、児童教育学科を希望しました。
感染症対策としてやっていること検温、消毒はもちろん、換気の徹底、抗菌加工、オンライン授業、ワクチン接種についてなど、今できることはやってくださっていると思います。コロナが始まってからは、今年の4月の1ヶ月程8割対面でしたが、その他は2-4割の対面で、ほとんどオンラインの授業が行われていました。1人中0人が「参考になった」といっています
創価大学のことが気になったら!