みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2014年度入学
本当に創価大学で学べてよかった!
2020年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部の評価-
総合評価良い関心のある分野の専門性を高めることができ、研究を通して社会性も身につけることができる。就活の手厚いサポートのおかげで自分に合った企業で働くことができる。また卒業しても、頼りにできる、また頼りにされる素晴らしい関係性の友情関係を築くことができる。
講義・授業良い学生のためを考えてくださる教授が多く、授業以外でも真摯に指導をしてくださります。
研究室・ゼミ良いレベルの高い研究ができる研究室が多く、国内外の学会発表へ挑戦できる機会も多い。
就職・進学良いどの業界が多いとかはなく、就職先は幅広い。既に社会で活躍している学科の先輩と関わる機会が多く、履歴書の内容や面接内容を直接指導してくれ、内定をとるまでサポートしてくれたりする。
アクセス・立地良い学内または学校周辺の学生寮がかなり充実している。また学生用のアパートやシャアハウス用のアパートも学校の周辺に多くあり、スーパーやドラッグストアも多い。朝の通学時間は学校周辺の通学路に交通安全の方々が立ってくださっている。夜は学校周辺を学生有志メンバーが安全パトロールしている。八王子駅からバスで20分程度。
施設・設備良い最高の学び舎。さまざまな学問を習得できる環境(図書館、パソコン室)が整っている。グローバル力を磨くための施設、設備は世界レベルだと思う。
友人・恋愛良い一生涯の友人がたくさんできました。学科、サークル、部活以外にさまざまなイベントごとに有志団体に所属でき、学部学科を超えた友人が多くできる。
学生生活良い部活、サークルは50団体以上はある。また入学式、卒業式、大学祭などで有志団体がいくつか結成され、さまざまなイベントを作る。
学科で学ぶ内容現在はない学科ですが、現在も1.2年時に基礎固めと自分に興味関心のある分野の模索のための授業、3.4年で専門性の高い授業をとることができると思います。興味がなくても必ずとらないといけない授業がありますが、興味が出るような工夫がされた授業が多いです。
就職先・進学先半導体装置メーカー技術職(エンジニア)
志望動機高校3年生の時オープンキャンパスに参加して、素敵な先輩に出会ったのがキッカケ。こんな大学生になりたいと思いました。
創価大学のことが気になったら!