みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2010年度入学
アットホームな学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通他の大学についての知識がなく、比較対象がないので、平均点である3を選びました。個人的には、充実した大学生活が送れたかなと思っています。
講義・授業良い先生方は熱心に指導してくれ、授業時間以外でも、質問等に丁寧に対応してくれました。
研究室・ゼミ良い自分の選んだゼミは少し珍しく、先生の考え方が素敵で、とても楽しい2年間を過ごすことができました。
就職・進学良い教員になっている人が多いかなと思います。大学院もあるので、引き続き勉強したい人もたくさんいました。
アクセス・立地普通少し都心から離れており、最寄り駅からも距離があるので不便ですが、自然が多く、暮らしやすかったです。
施設・設備良い校舎によっては古いところがありましたが、新校舎が次づきに建てられていて、整った環境で学ぶことができました。
友人・恋愛良い1年生の内は、寮での生活もできるので、たくさんの先輩や友人と出会うことができ、とてもありがたかったです。
学生生活良い部活、サークル、同好会とたくさんあり、選択肢が多かったです。学園祭も大規模で、卒業生の著名人の方が来てくれたりしました。
学科で学ぶ内容幼稚園と小学校の免許を取得することができます。保育士の資格は、学科では取れないので、自分で勉強しました。
就職先・進学先幼稚園教諭
創価大学のことが気になったら!