みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
お互いを高め合い、生涯の仲間を作れる学部
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い授業も先生もすばらしかったです!みんな意識の高い人ばかりで、仲間がたくさんできたし、互いに高め合い、本当にいい刺激になりました(^^)
私は幼稚園教諭志望だったのですが、あまり講師がおらず、どちらかというと小学校以上の先生向けの授業が充実しており、保育士志望の方はおすすめできないかなという意味で4でした! -
講義・授業良い創価の教育論を根本に、教育者として、人として大切なことを、どの授業でも教えてくれたなと感じます。様々な角度から切り込んだ話し合いをしたり、実際にロールプレイングするなど、実践的な部分もたくさんありました。
研究室・ゼミ良い教育論を学びたい方は、存分に語り合い、プレゼンテーションで深め合うゼミがたくさんありますし、
私の場合は、プレゼンや話し合いより、絵による情操教育に熱を入れたかったので、日本画のゼミに所属しておりました( ´ ▽ ` )居心地よく、なんでも語り合えて、ゼミの先生は就活の際にたくさんお世話になり、本当にすばらしかったです。 -
就職・進学良い就職は個人個人の動き次第です。困ったら、キャリアサポートセンターなどに相談し、面接対策なども行ってもらえます。
アクセス・立地良い最寄り駅の京王八王子や、JR八王子から通学バスがでています。20分くらいです。遠い人は自転車で通う人もいましたが、坂がきついのでだいたいの生徒は近場に一人暮らしだったと思われます。
就職先・進学先幼稚園教諭、児童会館臨時職員
創価大学のことが気になったら!