みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
先生もいい先生が多いので良いと思います。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通授業も豊富で法学系をしっかり学べると思います。
先生方も各人専門とされている分野が豊富で自分が学びたいことが、明確にあるならば、その先生の授業をとればしっかり学べるのではないかと思います。
講義・授業普通海外に行かれる先生が多く、様々な話を聞けるので良いと思います。
研究室・ゼミ普通3年前期からゼミが始まり、様々な分野の先生方がいるので、しっかりと選んでから入るべきです。
就職・進学普通OB、OGの方も優しい方が多く、連絡先も聞けるので、卒業生からの情報は結構はいってくると思います。
また、様々な業界に先輩方がいるので、しっかり頼りになる方が多いです。 -
アクセス・立地悪い最寄駅からは歩きではむりなので、基本バスになります。
通学のしやすさはあまり良いとは言えません。
朝の時間はバスの本数は多いですが、
人も多いですし、混雑します。
なので、学校近くに家を借りる学生さんは多いのではないでしょうか。
駅最寄の駅前は、学生さんの町なので、居酒屋などが、豊富です。
様々な線にいけることはできるので、最寄の駅は良い方ではないかと思います。 -
学生生活普通サークルや、研究は多いので、好きなことを見つけれるのではないでしょうか、
創価大学のことが気になったら!