みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
先輩、同期、後輩と共に切磋琢磨できる環境
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部の評価-
総合評価良い研究設備は私立大学の中だとトップに入ります。また授業内容も多岐に渡っていることから、入ってから進路の決定や変更も出来るので、とても柔軟な大学です。
講義・授業良い学外から特別講師が来て、授業をしてくれる講義があります。実験や実習も充実しており、色んな機械を使うことができます。
研究室・ゼミ良い四年前期からゼミ配属になります。教授や先輩からのフォローは厚く、楽しく研究を進めて行くことができます。しかし成績順でゼミ配属が決まるため、希望するゼミがあるなら勉強を一年生から真面目にする必要があります。
就職・進学良い就職サポートはかなり充実しています。就職のための授業や、様々な企業の人をお呼びした授業、また生徒一人一人に就職サポートをしてくれる先輩がつきます。
アクセス・立地普通最寄駅のJR八王子駅または京王八王子駅から西東京バスに乗って行くのですが、雨や雪の日、新学期が始まった数日の1コマの時間帯は異常に混雑します。バスに乗るのに30分かかった日もあるので、時間に余裕を持って、家を出る必要があります。なので通学に時間がかかる人は、八王子近辺に住むことも考えた方が良いです。
施設・設備良い新しい校舎や新しい寮など、校舎はとても綺麗です。図書館の蔵書数も多く、読みたい本が見つからなかったことは、ほぼありませんでした。あったとしても購入届けを出したら買ってくれるので、安心です。
創価大学のことが気になったら!