みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 教育学部 >> 口コミ
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
教育学部 口コミ
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部の評価-
総合評価良い思っていたような生活がおおむね送れている。教授も信頼でき安心して質問できます。また、面白い教授もいて授業前に小ネタを話してくれるのが癒しです笑 内容も深いところまで学ぶことができ理解ができないところは親身に教えてくれる。
講義・授業良いすごく楽しいです。
生徒も大人しい子が多く、みんなで助け合ってレポートの提出などしています。
教授も信頼でき、一人一人に親切なアドバイスをしてくれます。
この学校で学ぶことが出来るのは、今後にとても役立つと思います。 -
就職・進学良いそれなりに納得のいく実績だと思う。一人一人にきちんとしたアドバイスや提案をしてくれるそう。
アクセス・立地良い静かで、程よく明るいところにありとても落ち着く、歩くと気持ちが良くなる
施設・設備良いトイレが綺麗、トイレットペーパーなどはしっかり予備もあるし、手洗い場の周りも綺麗
友人・恋愛良い優しい子が多い、初日から話しかけてくれるようなフレンドリーな子もいる。シャイな子もいるが陰口を言ったりはあまり聞かない
学生生活良いとても満足している。たくさん種類があるので最初は迷いましたが、体験に参加するのがよかった
学科で学ぶ内容児童の教育について学んでいます。
どういう風に子供と接するかということが深く知れるし、トラブルがあったときどのように対処するかという話もある。 -
志望動機子供の教育について学びたかったから。元々子供が好きで好きを活かせる仕事に就きたいと思ったのがきっかけ。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通総合的に教育を真剣に東京で学びたいならトップクラス。
ただ、東京でないなら選択肢はたくさんあるからレッツチャレンジ。 -
講義・授業良い他校よりも対話が充実している授業を展開。
一方的な授業は比較的少ないので、自分で意見を考えられないと少し苦痛かもしれない。 -
就職・進学普通他校とあまり変わらないかも?
最後までサポートしてくれるのでそこは安心。 -
アクセス・立地悪い非常に悪い。
周り誘惑はないから親は安心かもしれない。
けど、通学する人やアパートを借りて住む人も通学は大変。
バス便も少ないし、駅から遠い。
ただ、駐輪場や無料の駐車場はたくさんあるからそこは安心。 -
施設・設備普通学校全体が綺麗に保たれており、校舎も比較的新しいのでそういった面では非常に充実している。
ジムな汚かったりお金をかけていないところも多いからそういったところは少し残念。 -
友人・恋愛普通一般社会とあまり変わらない。
根が真面目な子も多いから遊ぶのは少し大変かも。
ただ、留学生が非常に多いから海外に興味がある人はかなり良きです。 -
学生生活普通創大祭というお祭りがありそれは盛り上がる。
それ以外は普通かな。
学科で学ぶ内容教育を学ぶ。
実践的に学べる。現場で働いてる人や経営者の人が来て話しを聞ける。 -
志望動機教育学を東京で学びたかったから。
知識を身につけて、実践的に学習したかったから。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い幼稚園、小学校、特別支援学校の教員免許を取りたいと思っている方にはとてもいいと思います。先輩後輩関係なくとても仲がいいです。
講義・授業良い保育の授業もとても豊富で様々なことが学ぶことができます。先生方も優しいです。
就職・進学良い教員採用試験の合格者は多く、教採の模擬試験も受けることができます。
アクセス・立地良い駅からは遠いが自然が豊かなため、四季をしっかりと感じることができます。
施設・設備良いとても綺麗で、すぐ近くに食堂やコンビニがあります。ピアノ練習室もあります。
友人・恋愛良い皆仲がいいのが印象的です。校内では挨拶をし合う光景をよく見ます。
学生生活良いサークル、部活がたくさんあります。イベントごとに実行委員が盛り上げてくれます。
学科で学ぶ内容保育内容に沿った座学や実践、小学校の各教科の授業の作り方や模擬授業を学べます。3年次からはゼミが始まり、自分の興味ある分野についてより学ぶことができます。
志望動機昔から幼稚園教諭になりたいという夢があり、大学内の雰囲気がとても良かったため。
投稿者ID:919055 -
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い保育園、幼稚園等で働きたいと思う方には圧倒的に教育学部をオススメします、歌やピアノの練習も細かいところまででき十分な技術を得られると思います
講義・授業良いコロナ禍でスクーリングがオンラインで開催されています、年代関係なく顔を見ながら画面越しで楽しく話し合いをしたり意見を出し合うのは凄くいいやり方だなと思う
就職・進学良い教える側も教わる側も固くならずに気軽に話が出来るのはとてもよく、やりがいのあるものだと感じた
アクセス・立地普通アクセスの不具合はほとんどない、学校の周辺にはとても美味しい定食屋さんがある
施設・設備良い教室も広く、コロナ禍の中で開催されたスクーリングでも十分な距離を保つことが出来る
友人・恋愛良いサークル、部活には所属していないが、個人の感想では気軽に楽しく話せる人が多く楽しく過ごせる
学生生活良いサークルを何個か少し覗いて見た感想だと、人数が少ないところでも笑い声が絶えずとても楽しそうにしているように見えた
学科で学ぶ内容子供への接し方、遊び方、なにかあった時の対応の仕方など教科書を見ながら実技等でもしっかり学ぶことができます
志望動機子供と接することが好きで、保育士になるために技術と資格をしっかりととるため
2022年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い将来のことについて色々教えてくれる。分かりやすい。実習などもとても楽しい。将来、教育に携わりたいならばちょうどいいと思う。
講義・授業良い教授がいい人が多い。部活なども多く、それぞれが楽しめる。授業も大変だが分かりやすい。
就職・進学良い卒業後の就職なども親身になって考えてくれている。学科によって変わるが、学んだ内容や個性を生かした仕事ができるようにサポートしてくれる。
アクセス・立地良い電車や車でも通いやすい。すぐ近くにコンビニエンスストアもあって便利だと思う。
施設・設備普通場所によっては老朽化しているところもあるが、本堂はかなり綺麗。
友人・恋愛普通仲間や先輩もいい人が多く、過ごしやすい。ただ、リア充が多い。非リアの敵w
学生生活良いイベントはみんなでわちゃわちゃやっている。サークルは、私は入ってないけどみんな楽しそうでなにより。
学科で学ぶ内容子供について的なやつ。少し難しいし、関係ないことや興味のないことをやらせられることもあるが、基本的には大事なことが多い。
志望動機将来、中学校で理科教師をしたくて、教育学部に入った。あと、そこにはいる友達が多かったから。
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い難しい内容もありますが、先輩方も手助けをしてくださったりするので、選んでよかったなと私は思いました。
講義・授業良い他の大学の講義を受けたことがないのでわからないですが、充実していると思います。
研究室・ゼミ良い色々あるので、その時のお楽しみみたいな感じで大丈夫だと思います。
就職・進学良い創価大学はすごく就職率が高いです。なので、基本的には就職できると思います。まだ、経験したことがないのでわかりませんが…
アクセス・立地良い東京でも、すごく田舎の方ですが、自然が豊かで良いと思います。
施設・設備良い充実している基準がわかりませんが、それなりには充実していると思います。
友人・恋愛良い恋愛関係は、私自身していないのでわかりませんが、友人関係はすごく良い友達がたくさんできました。
学生生活良いサークルは、みんな楽しく活動しています。たくさんの人との交流もあるので、友達も増えると思います。
学科で学ぶ内容幼稚園、保育園、小学校で教師をするために教員免許をとる勉強をします。
就職先・進学先サービス・レジャー
私はまだ、小学校の教師か、幼稚園の教師かで迷っています。 -
志望動機就職率が高く、すごく良い友好関係が築けたということを聞いたので志望しました。
感染症対策としてやっていることほとんど学校に行かずにリモート授業なので、密になることが少ないです。2人中2人が「参考になった」といっています
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い面倒見がよく、授業の内容も充実しているため、全体的に満足している。また、高い意識を持っている学生が多いため、切磋琢磨して学べる。
講義・授業良い実践的、具体的な内容で授業が展開されているため、わかりやすく理解しやすい。
研究室・ゼミ普通まだ本格的なゼミ活動は行っていないため、良し悪しの評価ができない。
就職・進学普通まだ具体的な行動は起こしていないため、よくわからないが、サポートの体制は充実している。
アクセス・立地良い自然が多く、過ごしやすい環境にあり、直数のバスも頻繁に出ている。
施設・設備良い不満がないくらい、施設は充実している上に、変化を続けている。
友人・恋愛良い学年に関係なく、交流の機会があり、友人関係は築きやすい上に、良い人が多い。
学生生活良いコロナ禍ではあるが、オンラインを利用しながら活動を行っていて、活気はある上に、学校全体のイベントも充実している。
学科で学ぶ内容基本的な知識から、制度、また具体的な授業の行い方等、基礎から実践まで教育について学ぶことができる。
志望動機教育の分野に興味が湧き、単なる知識ではなく、よく深い次元で学べると思ったため。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い面倒見が良い学校なので、安心して教員免許取得を目指すことができるかと思います。意欲的な学生が多いので前向きに学習に臨むことができます。
講義・授業良い元教員や元校長といった実務経験のある教員による授業が展開されています。現場での指導経験を活かし、子どもたちの実際の姿を踏まえた指導が行われています。
就職・進学良い無料で受けられる教員採用試験対策講座が用意されておりサポートは手厚い印象です。学習相談が可能なサポーターのような存在が各地にいるためその点もプラス評価です。
アクセス・立地悪い最寄りの鉄道駅からバスで移動することになります。それなりに時間がかかるので利便性が優れているとは言い難いです。
施設・設備良い建物はそれなりに小綺麗で特に老朽化しているような印象は受けません。
友人・恋愛良いやはり学会員のご子息の方が多いようで、学生同士ある種の連帯感はある印象です。学会員の方には間違いなくおすすめでしょう。
私は非学会員ですので排斥されないか心配でしたが、そのようなこともなく友人を作ることができました。 -
学生生活普通コロナ禍の影響で活動が大幅に制限されていたため評価不能です。
学科で学ぶ内容教員免許取得のために、教育の歴史を学んだり各種教育論、教育方法などについて学びます。模擬授業を通し実践力を身に着けていきます。
志望動機小学校の教員免許取得のために創価大学教育学部を志望しました。
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良いわかりやすい授業や講義も多いので本気で先生を目指している人にはおすすめです。!立地は都心では無いですが落ち着いていてとてもいいところだと思います。
講義・授業良い現在はオンライン授業が殆どのため、対面よりは劣りますがサポートは充実しています。教育者としての知識を沢山つけられます!
就職・進学普通キャリアセンターがとても充実しています。サポートは充実しているので自分の意欲があればしっかり就職できると思っています。
アクセス・立地普通バスが大学内で通ってるくらいキャンパスが広いです。笑
八王子駅からだいたいバスで20分くらいで大学に着きます。 -
施設・設備良い建物がとってもきれいです!今はコロナなのであまり使えてないのが惜しいです。
友人・恋愛良い同じ先生を目指す人が集まっているので、気が合う仲間が多くてうれしいです。
学生生活良い学生が主となって行う行事が沢山あって楽しいです。特に文化祭は盛り上がります。
学科で学ぶ内容先生として大切な基礎的なことから発展的なことまで教えて貰えます。
志望動機以前から小学校の先生になりたかった。オープンキャンパスに行った時にすごく学生の雰囲気が素敵だった。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良いわかりやすく説明してくれるので入って安心したし良かったなって思う。友達関係も凄く良くてすぐみんなと仲良くなれる
講義・授業良いとても充実していると思います。なぜならわからないこととかしっかり教えてくれるから
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は実用的であんまり自信がなかった自分でもわかりやすく説明してくれるから
就職・進学良い不安で聞いたことあるけどしっかりとサポートしてくれるからとても満足。
アクセス・立地良い周辺環境はまだ大学にあまり行けてないからわからないけど先輩たちの話だと凄く良かった
施設・設備良いこのご時世で学校に行けてないのでわからないって言うのが本音です
友人・恋愛良い友人関係はとても良い方だと思います。恋愛関係も付き会ってる人が多いです。
学生生活良いこのご時世で詳しくは知らないけどめっちゃ楽しいよって先輩から聞いた。
学科で学ぶ内容教育についての基礎から専門的なことまでしっかり教えてくれる。
先生みたいなことしてみたいなって思っている。それか自分の特技を活かせるものしてみたい
志望動機将来教育に関わることしてみたいと思っているから志望しました。
感染症対策としてやっていること学校には行かずにリモートでの授業で学校にはまず行かない対策。7人中4人が「参考になった」といっています
創価大学のことが気になったら!
創価大学のことが気になったら!
このページでは、創価大学の口コミを表示しています。
「創価大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。