みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
現代社会を技術切り開く人材を育てる
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部情報システム工学科の評価-
総合評価良い学科についての専門性はもちろん、他の分野とのリンクもできるので、実践的です。
また、企業による授業も一部あるそうです。 -
講義・授業良い受け身になりがちな講義だけではなく、主体的に学べる実験も充実しています。
研究室・ゼミ良い教授が生徒に親身になってくれるので、行き詰まっても共に解決策を練ることができます。
就職・進学良い就職に関してのサポートが充実しており、就職相談をすることができました。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。しかしバス停はあるので、バスを使って通学する人が多いです。
施設・設備良い一部老朽化が進んではいますが、工事も、各所で行っているので、申し分ないと思います。
友人・恋愛良い学部を越えての連携が強い印象です。学内行事も多く、友人を作る場があります。
学生生活良い一通りのサークルはあります。イベントも大学祭を始めとして、生徒主体な傾向があります。
学科で学ぶ内容数理、システム、ロボットの3分野を学びます。
大学数学はもちろん、AIやビッグデータ、データサイエンスなどといった近年話題の分野も学べます。 -
志望動機システム系に興味があったのですが、学んだ知識を社会で実践するために、他分野ともリンク出来るという点で志望しました。
就職先・進学先商社
感染症対策としてやっていること各所での検温、消毒。 行事の際の保護者の参加人数制限。 黙食など、基本的な部分はやっています。投稿者ID:889282
創価大学のことが気になったら!