みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
情報技術を学ぶのにいい環境でした。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部情報システム工学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人にはとてもいい大学だと思います。沢山の分野があり、素晴らしい教授が沢山いるので、有意義な学生生活を送れると思います。
講義・授業良い様々な分野の教授陣が出揃っているため、選択範囲が広く勉強したいことを学ぶことができます。また、現代経営の授業では、有名企業の社長が直接来学し講演して頂けるので、貴重な経験ができます。
研究室・ゼミ良い最先端の研究をしている研究室がおおいです。特に、理系大学院がそうです。学会発表への参加を推進している研究室が多いため、海外に行ける機会もあります。思う存分研究ができます。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。キャリアセンターが充実しているため、多くの学生がそこを利用し就職活動を進めることができます。また、内定した4年生によるキャリアサポートもあるので、身近な先輩に相談しながら進めることができます。
アクセス・立地普通交通アクセスは良いとは言えません。駅から更にバスに20分ほど乗りますが、混んでる時は40分かかることもあります。山の方にあるため、周りには何もありませんが、のびのびとのどかです。一人暮らしをする学生が多いです。
施設・設備良い近年建て直しをした校舎が多く、現代的な建物ができとても快適に過ごすことができます。購買や食堂も充実しています。春にはお花見を、秋には紅葉を見に来る一般の方もいるくらいです。
友人・恋愛普通努力家な友人が多かったです。サークルやゼミで友人を作ることが多かったです。恋愛は、大学を卒業すると同時にいつの間にか付き合ってたというカップルが多いという印象です。
学科で学ぶ内容無線ネットワークの基礎知識から技術までを学びました。
所属研究室・ゼミ名情報通信ソフトウェア開発研究室
所属研究室・ゼミの概要ネットワークだけどなく、新サービスの提案をする研究も出来ます。
就職先・進学先NECのSE
志望動機もともと、数学を学べる学科を希望し、この学科だけたったため。
創価大学のことが気になったら!