みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
文武両道に特化した大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学を真剣に学ぼうと考えている人にオススメします。教育史や教育のあり方などを調べたり友人と議論しながら学習することができます。
講義・授業良い分かりやすく説明してくださる教授が多いのが印象的です。また、課題を通して、1つのことを多面的に見ることもできるようになります。
研究室・ゼミ良いとても丁寧に見てくださります。また、研究のことはもちろん、授業のことでも困ったことがあったら相談しやすい雰囲気があります。ゼミによっては積極的に活動しているところと、ゼミ生のペースで活動しているところがあるので、ゼミ生が開催する説明会に参加した方がいいと思います。
就職・進学良い就職や教員採用の数は多い方だと思います。創価大学生の卒業生は様々なところで大活躍しているのも事実です。ただ、サポートしてもらうためには自分で行動しないといけないので、注意してください。
アクセス・立地普通最寄駅は八王子駅になります。周辺にはスーパーや飲食店があるので、普通の生活に困ることはありませんが、服などを買ったり、遊んだりするとなると、八王子駅前まで出ないと難しいです。
施設・設備良い最近、新しい施設が次々とでき、充実しています。また、図書館もいくつもあるので、本好きにはたまらないと思います。
友人・恋愛良い授業でも、グループワークが多かったり、学部の中でのイベントもあるので、友人を作ることはできます。
学生生活良いたくさんのサークルやクラブがあるので、迷うほどです。さらに、サークルによっては様々な書物などをみんなで研鑽し、1つの目標に向かってみんなで進むこともできます。
学科で学ぶ内容1年次は教育学の概要を学習していきます。2年次から、専門的な学問、分野を学び、2年次の後半からはゼミがスタートするので、その専門的なところを研究できるようになっています。
就職先・進学先小学校教諭
創価大学のことが気になったら!