みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
最高の環境
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い世界市民の育成に適した環境が整っています。教授も先輩も、素晴らしい方ばかりで、日々充実しています。法学部は、四つのコースがあり、いろいろな進路に対応できます。
講義・授業良い学部の授業は、取りたい授業がかなり自由に選べます。それだけでなく、他の学部の授業もとることができ、自分の学びたいものが学べます。語学の授業が大変充実しています。
アクセス・立地良い法学部は一番奥の本部棟が主な活動場所です。美しい四季折々の自然が楽しめます。食堂もたくさんあります。
施設・設備良い本部棟七階には、勉強ができるスペースがあり、いつも活用させていただいております。その他の施設も充実しております。
友人・恋愛良い同じ志を持った友人がたくさんおり、切磋琢磨しあいながら成長できます。他学部生、先輩、後輩との交流の場もたくさんあります。
部活・サークル良い部活もサークル活動も活発で充実しています。駅伝部は今年、箱根駅伝に出場させていただきました。その他の部活、サークルも、実績があり、日々成長しています。
学科で学ぶ内容法学系だけでなく、語学、平和と人権など。
志望動機進路が広く開けており、先輩、先生方も良い方ばかりだったため
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか英語を中心に勉強をしました。面接の練習もしました。
創価大学のことが気になったら!