みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
自分次第でいくらでも可能性の広がる大学
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人間学科の評価-
総合評価悪い学科において、やるべきことが決まっている人には、専門的に詳しく学べますが、方向性が決まっていない人からしてみると、周りとの温度差や、授業の綿密さについていけない部分があるかもしれません。
講義・授業悪い先生にもよりますが、大半の先生の授業は、自ら能動的に学んでいかないと、90分を無駄に過ごすことになります。言われてやる精神では、この大学の先生たちとの意思の疎通は取れないと思います。
アクセス・立地悪い山です。大学にたどり着くまでに、必ず坂を登ります。言うなれば、大学内でも施設から施設へ移動するときに、坂をのぼることもあります。体力はつくかもしれません。
施設・設備良い施設自体は、昨年また新しい教育棟が建ち、日々進化し続けています。学生のための設備が充実していて、教職員も学生のために活発に活動しています。パソコンや、ネット環境も多く用意されています。図書館は、どこの大学よりも蔵書が豊富です。
友人・恋愛良いたくさんの人とのコミュニケーションをとる機会が多くあります。学生も、積極的で優しい人たちが多いので、友人も多くできます。先輩との関わりも濃く、幅広く話ができると思います。恋愛に関しては、受け身な人も多いですが、仲良くなるのがはやいので、距離が近づくのもはやいです。
部活・サークル良いどの部活動も活発に活動しています。サークルでは180人を超える団体もあり。友人関係もひろがります。皆、真剣に部活動やサークル活動に参加しているため、そこで得られるものが必ずあります。
学科で学ぶ内容文学という幅広い分野で、文学から平和学まで現代から歴史に関して学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名イギリス文学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要シェークスピアを中心に、イギリスの舞台、文化について学んでいます。
志望動機文学について学びたかったという点と、日本語による読解が好きだったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか3教科で判断されるため、国語、英語、数学に力をいれて、自分の得意な分野をのばしていきました。
創価大学のことが気になったら!