みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
とても良き大学です。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人間学科の評価-
総合評価良い先ほども書かせていただきましたが、幅広く学べるし授業も楽しいので、文学部に来て良かったなと思います。
講義・授業良い文学部は幅広い分野が学べて、教授も良い方が多く、楽しいです。
就職・進学良い授業の中で卒業生が実際に来て仕事のことや大学生活のことを話してくれたり、就職について相談できる環境もあり、整っていると思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は八王子駅で、駅からバスで2、30分です。大学の周りは自然がたくさんです。
施設・設備良い大学内は広くてとても綺麗で、開放感もあってとても整っていて過ごしやすくて好きです。
メインの中央教育棟には、教室の他にローソンやカフェ、休憩スペース、自由に使えるテラスなどがあります。
その他にも図書館や食堂など、とても充実していると思います。 -
友人・恋愛良い創大生は良い人が多いなあと感じます。私が創価大学に惹かれた理由の一つです。
学生生活良いたくさんの部活やサークルが存在してます!部活で皆とたくさんの時間を過ごすことによって一生涯の仲間ができると思います。興味のあるものを見つけて、ぜひぜひ。
学科で学ぶ内容幅広いので人によって様々だと思います。
社会学だったり、社会福祉だったり、哲学だったり、歴史だったり、、 -
志望動機やりたいことが特になく、1番幅広く色んなことを学べるのが文学部だと思ったからです。
創価大学のことが気になったら!