みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2006年度入学
どんな人でも学べる環境を与えてくれる大学
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良い授業にさまざまなの年齢の方勉学に励むのはとても刺激的でした。また、講義の教授も個性的な人が多く、苦労して教授になった方の話は人生の大きな糧になりました。
講義・授業良いいろいろな考え方を持っている方が教べんをとられています。みな創価学会の会員と思われますが、そのようなことはありませんでした。
アクセス・立地悪い八王子駅からバスなのでかなり遠いと思います。バスはかなり多いとおもいますが、歩いていくことはできないので大変でした。
施設・設備良い設備は最近新しい校舎が建ち、数年前は体育館も綺麗になりました。ますます便利の良い環境になっていると思いました。
友人・恋愛普通ほどよいバランスで、勉強もサークルも充実した学生生活でした。学部同士だったり、他の学部だったり、いろいろでした。
部活・サークル普通今年は駅伝初出場に沸きましたが、他のサークルも活発です。自分の活かせる場所を見つけ、大切にし存分に輝いている感じでした。
学科で学ぶ内容教育心理学を学びたかったので教育学部にした。
所属研究室・ゼミ名特になし。
所属研究室・ゼミの概要通信教育のためゼミや研究室はありませんでした
就職先・進学先サンドラック
就職先・進学先を選んだ理由学生時代の実績が買われ、引き抜きされました
志望動機まがり教授の本を読んで、この教授の大学に行きたいと思った
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか特に対策はしていません。自分の思いを小論文にこめました
創価大学のことが気になったら!