みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
勉強や行事を全力で楽しみたいと方はぜひ
2022年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通大学で、しっかり勉強したい方、行事を思いっきり楽しみたい方にはとても良いと思う。教授も経験や資格がある方が多く、講義を聞いていて楽しいと思うこともある。
講義・授業普通先生のやり方や人柄によるが充実していると思う。また、さまざまな、教授や学外から集めた特別講師による講義があるので興味深いと思うことがたくさんある。
就職・進学普通一年生からキャリアについて学んだり、就職についての相談できるスポットがあるので十分だと思う。
アクセス・立地悪い八王子駅からバスで向かう為アクセスはそんなに良くない。また、バス代が高い。周辺環境はあまり良いとは思わない。
施設・設備普通できて、まもないためかなり、設備が充実していると思う。しかし、八王子は冬はすごく寒いため、実習室の暖房がききづらく演習では寒い思いを沢山した。
友人・恋愛普通行事やサークルなどの活動が盛んなので出会いが多くあるので充実していると思う。また、良い人が多いのですぐに友達になれる。
学生生活普通サークルは充実している方だと思う。創大祭というイベントがあって、学部やサークルで出店を出したり展示物を作るのがかなり盛り上がる。
学科で学ぶ内容1年次、2年次は主に基礎分野で共通科目を学ぶ。3年次は主に実習メイン。4年次も実習、卒論、国試が控えてます。
他の学部と違って専門的なことを学ぶので時間割はある程度決まっている。国際看護の授業や海外研修もある。 -
志望動機他の大学と違って国際看護について学べるため、ここに希望した。また、海外研修も充実しているので選んだ。
創価大学のことが気になったら!