みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
哲学に基づいた経営学を学べます。
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分の関心に合わせた3つのコースがあり、親身になってくださる先生方や、留学プログラムなども充実しています。
一度オープンキャンパスなどに参加されて雰囲気や施設をご覧になってみるとより自分に合っているかを感じられるかなと思います。 -
講義・授業良い本職の外部講師をお呼びする授業などもあり、専門的なお話も伺えます。1、2年生の時は基礎を学ぶ授業や必修が多く、より専門的な授業をとれるのは3年以降が主になると感じます。
就職・進学良い先輩方の就職先は大手金融や外資系のコンサルティング会社なども多く、高い実績を持つ学部だと思います。
ゼミによっては、就職活動に力を入れてくださる所もあったり、どのゼミでも卒業生のサポートがとても手厚いという印象です。 -
アクセス・立地普通駅からバスで20~30分ほどかかるため、家が遠い人は少し不便かもしれません。また交通費も少し高めです。
ですが、キャンパスや周辺の自然や空気はとてもきれいで、学生が気持ち良く学べるような環境が整っていると感じます。 -
施設・設備良いPCルームや自習室、図書館など集中して学べる環境がとても充実しています。また、カフェテリアや食堂、コンビニなどもあり、休憩したり友達と話したりできる場所もあります。
友人・恋愛良い人によるとは思いますが、部活やサークル、行事の実行委員等で学部や学年を超えてたくさんの人と親しくなることができると思います。また、留学生ともたくさん交流できます。
学生生活良いサークルは、スポーツ、音楽、芸術、文化、学術などが一通りそろっていて、興味のあるものを見つけやすいと思います。また、例年の大学祭では、文化系サークルの発表や模擬店に加え、留学生の企画なども目玉イベントになっています。
学科で学ぶ内容1~2年は経営学、簿記、統計学などの基礎を学んだり、学部の柱である人間主義経営について学んだりします。
3年生からゼミが始まり、授業も選択科目でより専門的な内容を学べるようになります。 -
志望動機マーケティングや消費者の行動心理などに興味があったためです。
創価大学のことが気になったら!