みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
自分らしく輝ける場所
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いとにかく手厚い大学です。また先輩のサポートもありとても充実した日々を過ごすことができます。ぜひ学びましょう。
講義・授業良い医師が講義をしてくださったり、実技の授業でも物品が揃っているためたくさん練習することができます。
研究室・ゼミ良い先生方がとても丁寧に対応して下さります。また、研究室もオープンな雰囲気で行きやすいです。
就職・進学良い事務室でサポートをたくさんして下さります。面接の練習などとても助かります。
アクセス・立地良い田舎なので坂が多いのが難点ですがそのぶん気色がとてもきれいです。
施設・設備良い施設は新しいのでとても綺麗です。また掃除もしているため本当に綺麗だと思います。
友人・恋愛良い縦と横の繋がりがたくさんあるため、友人もいっぱいできます。他学部とのつながりは自分次第だと思います。
学生生活良いサークルやクラブがたくさんあり、悩むぐらいです。自分の容量にあったクラブやサークルを選べば、看護をしながらでも楽しめます。
学科で学ぶ内容看護師になるために必要なことを4年間かけて学習します。入学時にプランを一通り教えて貰えます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機昔から看護に興味があり、施設の充実さや理念に興味を持ったからです。
感染症対策としてやっていること検温計の設置、入口出口の配分、アルコールの設置、対面禁止(食堂や机)投稿者ID:706014
創価大学のことが気になったら!