みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
興味のあることを自由に学べます
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]文学部人間学科の評価-
総合評価良い文学部内でも多くのメジャーがあるため、本当に自分が学びたいことを学ぶことができます。また、多くの学生が留学や海外ボランティアに行くため、支援も充実していると思います。
講義・授業良い授業カリキュラムが豊富で、自分の関心のあることを学べます。少人数の授業、大人数の授業どちらともあるため、自分に合った学び方で授業を受けれます。
就職・進学良いキャリアの授業で、就職活動に向けての準備ができ、学内でさまざまな就活イベントがあるため、学生をサポートしてくれます。
アクセス・立地悪い八王子駅、京王八王子駅、拝島駅から大学へのバスが出ています。バスは直通でないものもあり、時間帯によってはなかなかバスが来ないので、不便に感じます。また、バス代が高いため、自転車で通学する生徒もいます。
施設・設備悪い学内にはコンビニが二店舗、スーパーのようなお店一店舗ありますが、値段が安いわけではないです。
友人・恋愛悪い学生活動にとても力を入れているため、多くの関わる機会があります。
学生生活普通多くの部活動があるため、充実していると思います。活動も個々の部活によってそれぞれです。
学科で学ぶ内容一年次では、基礎的なことを学び、二年時以降から自分の興味のあることを学べます。
志望動機留学経験があり、留学する人が多く、研究内容も自分の学びたいことと合うゼミに所属したいと思っていたためです。
創価大学のことが気になったら!