みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
社会に進出する前に自分を見つめ直す機会
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学科の中でも、いろいろな分野について4年間勉強できるので、一学期ごとにワクワクしてました。興味があることは、集中して勉強できます。
講義・授業良いとても興味深い講義が多くて、とても良かったです。講師の質も高かったです。
研究室・ゼミ良いとても種類が多くて良かったです。
就職・進学良い卒業生が学校に来て、サポートしてくださったので、とても満足してます。
アクセス・立地良い最寄りの駅から少し遠いが、自然豊かで天気が良い時は、富士山が見えます
施設・設備良いとても施設は充実してます。勉強もすごい充実してできるので、良かったです。
友人・恋愛良い恋愛関係がうまくいかないことが多いが、人間性が良い方、たくさんいたので良いです。
学生生活良いサークル活動は、盛んで一年を通していろいろ学校行事があります。
学科で学ぶ内容将来社会に進出するために、人間関係を深め、基礎的な分野を勉強できる良い機会でした。さまざまな分野に興味を持ち、新しい自分を発見できました。
就職先・進学先大手不動産業の総合職
志望動機高校が同じ系列の学校だったので、大学もそのまま進学しました。
創価大学のことが気になったら!